Tu ayuda es muy importante

  • Teléfono: 55 5604 5642
  • Email: colectivo@contralatortura.org.mx

Política de privacidad

Política de privacidad

El Colectivo Contra la Tortura y la Impunidad A.C., con domicilio en calle Pitágoras #1210 Interior 18, colonia Del Valle, Ciudad de México, alcaldía Benito Juárez, C.P. 3100, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:



¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para corroborar la identidad del o la solicitante de atención
  • Para ubicar su lugar de residencia
  • Para contar con diversas vías de contacto con el o la solicitante de atención

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior rechazando el presente aviso.





¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Teléfono particular o celular
  • Correo electrónico
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección. Este tipo de datos son aquellos que pueden afectar a su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave. Algunos de los datos que recabamos son posturas ideológicas, políticas o morales; estado de salud físico presente, pasado o futuro, estado de salud mental presente, pasado o futuro, pertenencia a un pueblo, etnia o región, situación socioeconómica, creencias religiosas, afiliación política y estado civil. La finalidad de recoger datos personales sensibles de algunas personas es conocer la situación específica de quienes solicitan nuestros servicios legales para poder orientarles y apoyarles de manera adecuada con base en toda la información que nos proporcione.



Acceso, rectificación o cancelación del uso de sus datos personales

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:


El o la titular de los datos personales aquí proporcionados puede solicitar vía correo electrónico la rectificación o cancelación del uso de su información personal en la siguiente dirección: colectivo@contralatortura.org.mx


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:


El o la titular podrá comunicarse vía correo electrónico o vía telefónica para obtener cualquier información relacionada con su caso.


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Colectivo Contra la Tortura y la Impunidad
b) Domicilio: calle Pitágoras #1210 Interior 18, colonia Del Valle, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Benito Juárez, c.p. 3100
c) Correo electrónico: colectivo@contralatortura.org.mx
d) Número telefónico: 5604 5642



Revocación de su consentimiento para hacer uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Vía correo electrónico: colectivo@contralatortura.org.mx, o comunicación directa con quien lleva su caso.



¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Su información puede ser compartida con otras organizaciones de defensa de los derechos humanos únicamente bajo solicitud expresa con la finalidad de compartir nuestras redes de contactos.
Sólo se proporciona a estas organizaciones la información personal necesaria para la finalidad antes descrita, exigiéndoles guardar confidencialidad durante su tratamiento y abstención de malos usos.



Limitar la divulgación de su información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal al hacérselo saber a directamente quien le entreviste y lleve su caso.



Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página web www.contralatortura.org.mx


Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx



Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad


Última actualización: 24/08/2020